TES PENERIMAAN BIMBINGAN PRAKTIS AHLI – PART 16 (END)

logo-pertamina

Welcome To Pertamina Family !
(14 Februari – 23 Februari 2015)

Hufft setelah menyelesaikan modul OJT dan KKW, ternyata masih ada lagi beberapa modul lagi terkait 6C tata nilai pertamina, tapi badai pasti berlalu, setelah landing di Jakarta cuss ke PCU, kami langsung sekamar bertiga, sebenernya bisa berempat tapi ga tau kenapa bertiga aja hehehheee

IMG_20150219_161056

Malamnya kami ngumpul bareng pembimbing dan seangkatan BPA M&T aja, sambil nonton video dokumenter mulai dari awal pendidikan sampai OJT abis itu salaman pamitan saling mendoakan, nanti tonton ya videonya dibawah, paling bawah ya heheheheee

esq3

Besoknya, ada malam inagurasi pokoknya disini happy, ga ada yang boleh sedih makan – makan, nyanyi sambil cerita – cerita pengalaman OJT dan KKW serta harap – harap cemas penempatan kerja nantinya, ada yang cerita kalo TBBM / DPPU / Depot LPG tempat mereka OJT sebelumnya udah dibooking sama kepala/OH setempat buat penempatan disana nantinya, kalo kota besar bagus tapi kalo kota kecil NTT, NTB, Papua, Maluku nah itu agak berat bagi teman – teman, aku juga agak berat karena di pulau tepatnya di Kota Baubau meskipun kota tapi itu di Pulau broo *ngakak*

inagurasi

Kemudian Besoknya Modul 6C yakni ESQ 165. Disini kami digiring satu angkatan BPA BPS Pertamina 2014 ke ESQ Tower, disini mind set kami disegarkan tentang Ketuhanan. Ada beberapa materi yang sangat menyetuh terkait Ketuhanan dan Orang Tua, Iya Orang tua kalo bicara tentang topik tersebut pasti semua pada nangis *Aku juga ikutan nangis, soalnya 6 bulan ga ketemu sama Ortu* disini ga boleh gengsi mentang2an badan gede ga mau nangis, disini dijamin 100 % pada nangis tapi ada juga lucunya pada saat pemateri contohin gaya elang gtu sambil pidato, kita disuruh pada tunduk sambil merenung, disini agak lucu bukan karena materi yang dibawakan tapi lebih kepada pembawaan atau gaya dari pematerinya *wkwkkwkww*

esq1esq2

Pengangkatan BPA BPS Pertamina 2014
(23 Februari 2015)
Setelah 2 hari ESQ dan mesti melewati beberap modul lagi, isi questioner dll sampailah kepada moment yang paling mengharukan of my life so far, Pengangkatan jadi pekerja Pertamina *Alhamdulillah*, disini kami juga agak sedikit sedih karena yang biasanya menyambut Pekerja Baru adalah Dirut Pertamina, tp Dirut Pertamina saat itu Bu Karen sudah mengundurkan diri, jadi rasanya ada yang kurang tapi tidak mengurangi kebahagian kami yuhuuuuu

IMG_2913051564635 all BPA

1433916251257

Abis Ceremony, nyanyi Mars BPA BPS, Hymne Pertamina, Indonesia Raya, salam – salaman dengan direksi Pertamina dll. Trus ada juga pembagian baju dinas, celana, dasi, dan perlengkapan lainnya. Trus selanjutnya pembagian SK dan piagam selama pendidikan *deg2an pastinya*. Aku agak takut bukanya *hammer*, ada beberapa yang udah buka, sebagian ada yang balik ke tempat asalnya, tempat OJT dll. Temanku Bheck dan Bambang mereka balik makassar, penempatan DPPU bandara. Abis itu aku pelan – pelan buka SK, aku liat huruf pertama “G”, itu daerah mana?? Aku buka full Gorontalo *Alhamdulillah* semua mesti disyukuri *Nanti aku buat lagi Perjalananku di Gorontalo* hehehheee, Abis pembagian SK, ada arahan sedikit dari Pembimbing terkait penempatan dan Pekerjaan nantinya buat pegangan kami nantinya, dimanapun kami ditempatkan jangan lupa kepada Tuhan, ikut SOP dalam bertindak dan banyak lagi

963eb44d6ad920ad8d950ff4a6208c1a

Ini Video Dokumenter BPA M&T Pertamina 2014
Credit to Anwar Hidayat
Jangan Lupa ditonton yakkkkk…..

Sampai Jumpa di lain kesempatan !!!!
Next,, Stay Tune di blog ini ya. Masih ada cerita perjalananku di Gorontalo…….
Byeeeeeeeeee

Iklan

19 pemikiran pada “TES PENERIMAAN BIMBINGAN PRAKTIS AHLI – PART 16 (END)

  1. Mas, makasi buat info dr blog nya,,, bermanfaat banget ,,, pengen tau di dir marketing dan trading pertamina, untuk jurusan teknik di tempat kan di bagian apa ? Kebetulan ane dr jurusan teknik kimia,,
    Terima kasih

    • Terima kasih mas deri sudah baca blog aku, kalo teknik kimia macem2 sih. Bisa di Lab jadi pengawas quantity dan quality, bisa jadi loading master dll. Jurusan gak selalu relevan dengan job kita nanti. Apapun itu,itu merupakan tantangan dan hal baru, enjoy it.

  2. Salam kenal mas
    Saya citra dr medan
    Mau bertanya mas klau tes akding pln kira-kira apa saja yang keluar soalnya
    Saya berasal dari jurusan hukum..
    Mohon informasinya
    Terima kasih

  3. assalamualaikum
    salam kenal kak…
    kebetulan kita dari kampus yang sama cuman baru tahun ini baru lulus :v. mau tanya, seluruh tes tdk dilakukan di makassar yah? kalau saya tdk salah baca ada part yg mengharuskan ikut tes di surabaya. nah pertanayaan sy, tes apa dan dilokasi mana saja itu dilakukan yg bukan di makassar? mohon responnya kak…
    terimakasih

  4. wah mantap mas sharingnya, jd termotivasi hehe…
    mau nanya mas, program BPA BPS itu sehabis masa training ojt dll kan ada presentasi penilaian akhir, nah ada kah yg ga lolos mas dan ga jadi diangkat jd pegawai pertamina? apa smua pasti lolos dan diangkat jd pegawai?

    • Sorry banget baru balas. Setahuku selama mengikuti program dgn baik. Dan mengerjakan tiap tiap pasti bakalan lulus. Presentasi akhir hanya formalitas, sama seperti kita ujian skripsi gitu. Goodluck ya

  5. Terima kasih atas sharingnya mas sangat membantu saya
    kalau boleh tanya di bagian sharing masalah kewiraan.
    mas nya bilang dari PLN ada yang disuruh pulang karena sakit dan akan mengikuti di lain waktu..
    Apakah kewiraan akan menggugurkan kita sebagai calon pegawai pertamina atau bagaimana mas?

Tinggalkan Balasan ke sigitcommunication Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s