Tes Penerimaan Karyawan PT. Indosat Tbk Part 3

isat

Ceritanya saya lanjut yaa,,,habis shalat ashar pulang deh saya ke rumah. Pikiran saya kemana-mana sambil naik motor, takutnya tidak lolos soalnya saya trauma kegagalan lhoo (cieee raja gagal nih mau lewat). Beberapa menit kemudian sampai deh dirumah, trus diintrogasi sama ortu soal tesnya tadi !!. Setelah lama nunggunya sambil harap-harap cemas, kata mbaknya tadi yang lolos bakal dapat sms dan email,,lho berarti yang gak lolos ngegantung gitu ! Dari informasi sebelum pulang dari tes paper & pencil, mbaknya bilang kalo pengumumannya sebentar malam jam 21.00. Sekarang pukul 21.00 lewat malah, saya cek trus email inbox belum dapat juga..dalam hati saya “Apakah saya gagal?”. Kemudian saya kirim sms tuh ke teman-teman yang lain, dan mereka juga blum dapat, berarti kami semua gagal donk pikir saya dalam hati. Ya sudah deh pasrah sj sambil trus berdoa dalam hati, trus untuk ngilangin rasa deg2an nonton sinetron deh hehehehee,,gak lama kemudian hampir jam 11 malam HP saya bunyi..dapat sms !! Begini isinya “EXPERD : Pelamar INDOSAT Yth, Anda Diundang mengikuti Tahap 2 (Interview Experd). Mohon cek email & “Status Aplikasi” di web indosat.experd.com. Tks”

Wow, Senangnyaaaa (suit..suit hahhaaaaa), trus buru-buru buka laptop…sambil setel HP Smartf*en buat aktifkan wifi. Setelah itu, saya buka deh http://indosat.experd.com ,,login dulu trus liat “status application”. Ehhh benar statusnya berubah dari “Tes Paper & Pencil” menjadi “Interview Experd”, trus dstu disuruh klik konfirmasi bahwa akan hadir setelah itu kartu tesnya bisa diprint deh (sama waktu tes paper & pencil harus konfirmasi dulu buat print surat panggilan tesnya biar bisa masuk). Gak lama setelah  print surat panggilan, saya kirim sms ke teman-teman yang lain buat tau status mereka, tapi sayang sekali dari kami berempat dari Politeknik Negeri Ujung Pandang Alumni Teknik Elektro hanya saya yang dipanggil untuk mengikuti tahap selanjutnya,,,tetap semangat yaaa teman-teman and widh me luck. Setelah itu latihan sedikit buat interview trus tidur deh biar bisa bangun pagi. Ini Saya Lampirkan Surat Panggilan Tes Interview Experd.

—————————————————————————————————————————————–

Yang terhormat Angga Purnama Arifin,

Dalam rangka proses Seleksi dan Rekrutmen PT INDOSAT Tbk. 2014, Anda diundang untuk mengikuti Tes Tahap 2 (Interview Experd) yang akan diselenggarakan pada :
Tanggal     : Minggu, 9 Maret 2014
Waktu        : 08.40 WITA
Lokasi       : Gedung A Ruang Senat Lantai 2, Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin. Jl. Perintis Kemerdekaan KM 10 Tamanlanrea, Makassar

Silahkan melakukan konfirmasi kehadiran Anda dengan cara login ke dalam website https://indosat.experd.com dengan menggunakan email dan kata sandi pribadi Anda, kemudian klik menu “Status Aplikasi”. Anda wajib mengunduh dan print out kartu peserta  pada tab “Status Aplikasi” untuk dibawa pada hari pelaksanaan tes.

Terkait dengan proses seleksi diatas, mohon diperhatikan hal-hal sebagai berikut :

Harap tiba di lokasi tes 30 menit sebelumnya.
Harap catat waktu dan lokasi Anda..
Perlengkapan yang WAJIB dibawa :

o    Pulpen

o    Identitas Diri Asli (KTP/SIM)

Dokumen (Bagi yang belum menyerahkan) :

o    Pas Foto berwarna, ukuran 4X6 sebanyak 2 lembar.

o    Surat Lamaran yang ditujukan untuk PT Indosat,Tbk

o    Form Data Diri

o    Fotokopi Ijazah yang sudah dilegalisir asli

o    Fotokopi Transkrip Nilai yang sudah dilegalisir asli

o    Surat Pernyataan bermaterai Rp 6.000,- bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia

o    Semua dokumen harus di print dalam format A4, sedangkan dokumen fotokopi harus dibentuk sedemikian rupa sehingga sesuai dengan format A4

o    Semua dokumen harus disusun secara berurutan dan digabungkan dengan menggunakan strapler

Pada saat tes kenakan pakaian rapi dan sopan :

o    Laki-laki : kemeja lengan panjang, celana panjang kain, sepatu tertutup.

o    Perempuan : blus/blazer/kemeja lengan panjang, celana/rok kain, sepatu tertutup.

Untuk melihat pengumuman dan jadwal seleksi silahkan login menggunakan alamat email yang Anda gunakan untuk mendaftar di website ini. Dan buka halaman Status Aplikasi.

Demikian untuk diketahui dan atas perhatian Anda diucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Atas nama tim Rekrutmen INDOSAT
EXPERD Consultant

——————————————————————————————————————————————

 Keesokan harinya, Ceritanya ini sudah pagi ya hahhaaaaaa….karena surat panggilannya jam 08.30 jadi bisa santai dulu, habis shalat subuh latihan dikit dulu interview soalnya yang interviewernya nanti psikolog jadi ketahuan kalo bohong hahhahaaaa…habis itu setrika baju sama celana (Celana dan baju saya pinjam dari kakak pertama saya yang kerja dibank, heheheee saya datang kesana modal badan doank). Setelah itu, saya berangkat deh ke lokasi tes, setelah tiba sempat pake acara nyasar dulu…padahal lokasi tes yang kemaren berdekatan dengan lokasinya malah satu gedung dan satu lantai hahhaaaaaa…Setelah Tanya sana sini, sampai deh dilokasi tesnya. Pas masuk disambut dengan mbaknya yang dari experd, diminta nunjukin KTP dan Surat Panggilan Interview Experd. Setelah duduk dikasi questioner buat diisi, aduhh mana 3 lembar lagi dan bukan pilihan ganda jadi dengan penuh keyakinan saya isi semua tuh sekalian tunggu giliran interview. Tibalah giliran saya buat interview, jadi kartu tes saya kali ini, saya mendapat interview di assesor 1 dan kebetulan ibu yang wawancara itu cantik,,aduhh beruntungnya !! kalo yang asessor 2 itu bapak-bapak agak ngerii deh kalo dsna heheheeeee (maap yaaa pak). Kemudian masuklah saya di ruangan itu, ibu yang interviewernya ramah, senyum kepada saya gitu dan mempersilahkan duduk, entah kenapa jantung saya langsung berdegup kencang padahal tadinya tidak,,,aduhh ada apa ini. Setelah itu, disuruh perkenalkan diri, keluarga dan aktifitas kampus..jadi ceritanya selama saya ngomong ibunya nyatet aja dikertas, apa yang saya katakan dia catat…seperti di interogasi hahhaaaaaa !! Kemudian diberi pertanyaan, sebutkan kelebihan dan kekurangan kamu, sambil liat gambar orang yang kita gambar sebelumnya di tes paper & pencil tes !! Ibu Psikolognya nanya lagi, kenapa kamu masuk elektro ? mata kuliah apa yang disukai, dan tidak disukai ? (sambil liat fotocopy transkrip milik saya),,trus Ibunya nanya lagi tentang organisasi dikampus ? masalah terbesar yang pernah dialami dan bagaimana menyelesaikannya ? nah yang ini nih saya jawab yang buat ibu psikolognya serius perhatikan saya, karena waktu kuliah pas pengerjaan tugas akhir laptop saya hilang mana file-file tugas akhir banyak dstu lagi,,jadi saya ceritaan kisah yang itu dan saya berikan saran juga kalo file-file penting sebaiknya di back up di cloudfile seperti GoogleDrive dll, jangan dibackup diflash disk soalnya media yang satu itu juga rentan hilang ! kemudian Ibu Psikolognya nanya lagi, kalo misalkan ada teman kelompok kamu pada saat diberi tugas dan dia malas-malasan ngerjainnya apa yang kamu lakukan ? bagaimana kamu mengatasi/mengajak teman kamu yang malas ke kampus ? dimata teman-teman kamu, kamu posisinya sebagai apa ? pokoknya ditanya seputar kita saja dan karena  waktu cuma 30 menit buat satu peserta maka interview saya selesai sampai dsni walaupun pertanyaan ibu psikolognya masih banyak.

Catatan : Ini Tips buat menghadapi “Interview Psikolog”

Bicara Sejujur mungkin dan biarkan pembicaraan mengalir bagaikan air, soalnya kalo bohong bakal ketahuan secara didepan kita psikolog jadi tau mana yang jujur dan mana yang bohong
Ingat lagi deh, 5 kelebihan & Kekurangan yang kalian tulis pada saat “Draw A Man Test” karena menurut analisa saya, mereka akan menghubungkan antara tes psikologi tertulis dan tes psikologi wawancara.
Jaga Gerak Gerik kita,,terutama mata..iya mata….tatap psikolog pada saat kita bicara dan jangan sekali-kali ragu untuk mengungkapkan yang memang benar-benar perlu dikatakan
Terakhir, banyak-banyak doa sebelum masuk biar hatinya tenang pada saat menjalani interview psikolognya

Setelah keluar dari ruangan interview psikologi, ehhh ternyata quesioner saya yang tadi belum jadi….maka saya langsung saja menjawab dengan cepat quesioner tersebut walaupun tulisan saya cuman “saya dan Tuhan” yang Tau hahhaaaaaaa…
Setelah Pulang Snacknya dibagikan,,tapi sialnya saya lupa bawa pulang tuh snack..aduhhhhh kelupaan soalnya sempat ngobrol sama mbak experdnya soal pengumuman ke tahap selanjutnya. Jadi kata mbak experdnya, Pengumumannya 1-2 minggu lagi langsung dari Indosat tidak melalui experd lagi….Continue

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s