TES PENERIMAAN BIMBINGAN PRAKTIS AHLI – PART 8

logo-pertamina

Pertamina Corporate University !

Modul Softskill ! (11 Agustus 2014 – 17 Agustus 2014)

Alhamdulillah, setelah mendapatkan surat cinta dari mpok mina dan dinyatakan berhak mengikuti pendidikan, akhirnya saya berangkat ke jakarta menuju ke Pertamina corporate university (PCU) di jalan sinabung II terusan simprug jakarta selatan. Oh iya, saya ditempatkan di direktorat marketing & trading. Ada 4 orang dari Makassar dan semuanya di tempatkan di direktorat marketing & trading. Minggu 10 Agustus 2014, Kami berangkat dari lanud Sultan Hasanuddin menuju Bandara Soekarno – Hatta dan waktu itu saya naik maskapai Garuda Indonesia *CintaiMaskapaiIndonesia* dan itu kali pertama saya menggunakan maskapai ini, seruu…pokoknya recomended banget *2thumbsUp*, apalagi ini kali pertama saya juga menginjakkan kaki di Ibukota Indonesia ini *Kampungan* *ngakak*. Hari Pertama 11 Agutus 2014, setelah menginap sehari di Pertamina Corporate University (PCU) selama sehari dan kena charge 400 ribu *sakitnyaTuhDisni*, dilakukan registrasi ulang untuk masuk ke Pertamina corporate university (PCU). Disini kami mengisi berkas apa saja yang dibutuhkan baik hardcopy maupun softcopy, melakukkan fitting pakaian, wearpack, sepatu dll. Abis itu, dilakukan pembagian kamar, 1 kamar terdiri dari 3 orang tapi kali ini saya beruntung cuma 2 orang soalnya yang satunya tidak datang “mungkin” dia sudah diterima ditempat lain tapi setelah beberapa minggu ada pindahan satu orang dari PSR (Pertamina Simprug Residence) anak BPS dan waktu itu aku lagi bersemayam di Griya Legita, eh blom seminggu dilempar ke PSR lagi soalnya dikamar yang aku tempati ada hantunya *ngakak* eh salah ada kerusakannya sehingga harus dipindahin jadi selama aku di Pertamina Corporate University aku udah tinggal di Griya Legita dan PSR *keren kan*. Nah di Pertamina Corporate University itu memiliki fasilitas-fasilitas kelas atas seperti kolam renang, gym, penginapan (hotel kelas menengah), lapangan sepak bola sintesis, GOR (Gelanggang Olahraga bisa basket, futsal dll), bilyar dan lapangan tennis juga ada !!

10671237_10203773465636093_6002134630644022021_nKolam Renang

10615473_10201840503929003_5964240203387465893_nAudiotorium

IMG_20131229_152937_1
Lapangan Sepak Bola Pertamina

10676317_10202923520881583_8486043789239866598_nGOR

Setelah merapikan barang bawaan (mirip pindahan rumah) *ngakak* dilakukan tanda tangan kontrak di auditorium lantai 3 Patra Jasa. abis itu istirahat. Hari kedua dan ketiga dapat materi Mind Mapping, materi mind mapping ini kerenn lho bukan karena pematerinya saja yang menarik tapi ini merupakan pengetahuan yang baru juga buat kami, salah satu pematerinya merupakan bekas partner dari Mario Teguh…keren gak? Beliau juga ini mempunyai skill hipnoterapi, waktu itu kami di hipnoterapi dan semua pada nangis *akuJugaSih* *Malu* hahahhahaaa, Trus Kamis, Kami berangkat ke Jakarta Pusat menuju kantor Pertamina Pusat *Suprize*, sumpah keren banget kantor Pertamina Pusat yang terletak di jalan merdeka timur, dekat monas lho buat yang belum tau *ngakak*. Jadi sekalian ke Kantor Pusat Pertamina, juga sekalian liat monas apalagi ini kali pertama saya melihat monas secara langsung *terharu*. Di Kantor Pertamina Pusat, kami sedang menghadiri Acara pembukaan program BPA BPS PT. Pertamina Angkatan I 2014 yang dibuka oleh Evita M Tagor Direktur Sumber Daya Manusia, dan berita mengejutkanpun kita dapatkan, Direktur Utama PT. Pertamina (Persero) Ibu Karen Agustiawan mengundurkan diri tertanggal 1 Oktober 2014 *Hammer* kami tau kok ini masalah politis tapi mudah-mudahan kinerja Pertamina tidak menurun dan kami berharap Ibu Karen Agustiawan bisa menjadi Menteri ESDM.


1433916332599
Kantor Pertamina Pusat

Abis dari kantor Pertamina Pusat, ada materi lagi. Di Pertamina Corporate University itu yang namanya libur GAK ADA kecuali hari Minggu *hammer*. Jadi abis balik langsung masuk materi Web Hiring, disni dilakukan input data tentang data pribadi, ukuran baju, celana sepatu dll, background edukasi dan semacamnya. Besoknya, diisi materi Healty Mindset with Neuro Linguistik Programming, ini juga materi baru buat saya khususnya,ini materi tentang bagaimana kita menentukan mana nasib mana takdir, selama masih bisa dirubah itulah namanya nasib tapi kalo udah gak bisa dirubah itu namanya takdir, itu…*gayaMarioTeguh*.

IMG_3464244049166

Nah sabtunya, ini nih materinya enak, santai dan enjoy…ya iyalah materinya Table Manner alias acara makan-makan *ngakak*. Minggunya, kita bisa keluar jalan-jalan…kalo di dekat PCU ada ITC Permata hijau, atau bisa juga ke Gandaria mall buat habisin duit *hammer* tapi kalo bisa jalan-jalannya sekali sebulan aja, itung-itung buat penghematan dan menghindari kejadian yang tidak diinginkan di luar sana, You know Jakarta, Right? Lots of crime *ngerii*. Next Modul Intensive English….

Iklan

2 pemikiran pada “TES PENERIMAAN BIMBINGAN PRAKTIS AHLI – PART 8

  1. Assalammualaikum… Mau tanya gan… Itu ad foto cwek pke jilbab, boleh pake rok ya di pertamina??? Makasih sebelumnya…

Tinggalkan Balasan ke Virta veranica Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s